Receita de Bolinho de carne: 3 Versões de dar água na boca

Uma das carnes mais fáceis de preparo e super versátil que existe é a carne moída com ela você pode fazer mil e uma receitinhas seja, cozida com legumes, no molho do macarrão, como hamburguer caseiro, rocambole de carne, almondegas, e não menos especial os deliciosos bolinhos que faz bastante sucesso aqui em casa principalmente entre, meus filhos pelo menos, uma vez por semana eles pedem pra eu fazer. De tanto eles pedirem eu já virei uma equisper no assunto pensando, nisso decidi formular este artigo com 3 versões diferentes do mesmo prato, fácil e mega gostoso se você apostar nessa receitinha você vai se surpreender do quão fácil e saboroso que fica! Confiram as 3 versões abaixo, opte pela que mais combina com o paladar da sua família e se prepare para os elogios que virão!

Receita de Bolinho de carne

1- Bolinho de carne frito

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo pequeno
  • 1 cebola pequena
  • pimenta do reino
  • óleo para fritar
  • ½ quilograma de carne moída
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 2 colheres de salsinha picada
  • ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de rosca

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com cebola, alho triturado, salsinha, sal e pimenta do reino. Acrescente o ovo e misture aos poucos vá acrescentando a farinha, será ela que dará liga ao bolinho, assim que você notar que dá para modelar sem que ela grude na palma da sua mão pare de colocar farinha.

Modelo como bolinha ou tipo kibe depois, é só fritar as bolinhas no óleo quente, virando dos dois lados para ficar bem douradinho e crocante. Se você deseja fazer mais saudável é só levar ao forno preaquecido por 20 minutinhos. Sirva com aquele arrozinho soltinho, feijão e salada!

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2- Bolino de carne moída recheado com queijo

Ingredientes:

  • 350 g de carne moída
  • 100g de queijo minas cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • pimentão picado em pedacinhos bem pequeno
  • cebola picada em pedacinhos bem pequeno
  • farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a carne, o alho, o sal, cheiro verde, o pimentão cortadinho, a cebola e a farinha de trigo até que consistência esteja fácil para modelar. Passe um pouco de farinha de trigo ou azeite nas mãos e modelo os bolinhos recheando com cubos de queijo ou mussarela. Coloque o óleo para esquentar e frite-os.

3- Bolinho de carne moída com pão amanhecido

  • Ingredientes
  • 1 pão francês amanhecido (pode ser duro)
  •  1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de aveia em flocos finos
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Um pouco de leite para umedecer os pães

Modo de preparo:

Umedeça os pães com um pouco de leite, amasse até ficar uma massa homogênea.

Misture a carne moída, os temperos, o ovo, a aveia e misture bem

Se a massa ficar mole para enrolar adicione um pouco de farinha de trigo

Faça as bolinhas, frite no óleo quente e deixe escorrer no papel toalha e prontinho, é só chamar a criançada!