Depois, que os preços da carne subiram tanto assim, como muitas outras donas de casa eu precisei ir em busca de misturas mais econômicas mas, ao mesmo tempo que fosse gostosa, e me surpreende porque o peixe está bem mais em conta e eu particularmente amo mas, para deixa-lo crocante como aqueles que a gente come em barzinhos ou na beira da praia é necessário fazer uma misturinha simples, mas que faz a total diferença.
Junto com a farinha de trigo ou farinha de rosca você deve acrescentar algumas colheres de maizena para empanar o peixe, acrescentar maizena deixará o peixe ainda mais crocante ao ponto de fazer aquele barulhinho gostoso de Croc-croc-croc. Você pode fazer com quase todos os tipos de peixes seja, Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia enfim, opte pelo peixe que você mais gosta e pode confiar seguindo o passo a passo abaixo, seu peixe ficará sequinho e com um sabor incrível.
Se você não leva o menor jeito para cozinhar não se preocupe este modo de preparo é bem simples, e dá super certo faça o almoço com a família ou para servir como petisco naquela socialzinha com os amigos sábado a noite, tenho certeza que será um sucesso! Sendo também, uma ótima forma de substituir a carne na quaresma.
Peixe Frito Sequinho e Crocante
Ingredientes:
1,5 kg de peixe pode ser qualquer um citado no texto acima
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher Maizena
Modo de preparo:
Limpe o peixe, corte-o em pedaços ou em filé
Tempere com o suco do limão, alho, sal e a pimenta do reino
Tampe e deixe descansar por 30 minutos para que o sabor dos temperos concentre melhor
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho e misture bem
Empane os pedaços de peixe e depois frite-o em óleo bem quente ( cuidado para não se queimar)
Tire o peixe e deixe escorrer no papel toalha para retirar o excesso de óleo.