Receita de escondidinho de bacalhau com mandioca

O consumo frequente de peixes como o bacalhau tem o poder de melhorar nossa concentração, visão, sistema cardiovascular além, de auxiliar o metabolismo, pra vocês terem ideia do quanto o bacalhau é benéfico para saúde ele é rico em proteínas, vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3, e por fim possui baixo teor calórico.

Outro ponto positivo do bacalhau é sua versatilidade com ele é possível preparar mil e um pratos diferentes estando assim, presente na culinária do mundo todo, sendo o sabor suave e textura marca registrado do peixe. Uma boa receitinha com bacalhau é o escondidinho que é prático, gostoso e cremoso, ótimo para servir em ocasiões especiais.

Escondidinho de bacalhau com mandioca

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 creme de leite
1 requeijão
1 cebola grande picada
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de azeitonas picadas verde ou preta
200 g de mussarela em fatias ou ralada
Azeite para fritar a cebola
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Bacalhau:
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola
Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado e refogue
Acrescente as azeitonas e por último o cheiro verde
Reserve

Massa da mandioca:
Em uma tigela coloque a mandioca já amassada
Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e 1/2 xícara de leite de coco
Misture bem e reserve
Em uma vasilha coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos.