Geladinho Gourmet: Receitas deliciosas para vender

Aqui em Minas Gerais está delícia é conhecida pelo nome de chup-chup se você não tem ideia do que estamos falando, é porque certamente em sua região você conhece por outro nome entre os mais prováveis dim dim, geladinho, sacolé ou laranjinha enfim, cada lugarzinho tem sua maneira de falar mas, independente do nome dado este sorvetinho feito no saquinho faz o maior sucesso não só entre as crianças mas, também entre o público adulto.

Certamente em sua infância você já tenha provado algum sabor tradicional feito de coco, chocolate ou frutas que por serem feitos de ingredientes simples e baratos eram vendidos por menos de 0,20 centavos no entanto, ao decorrer dos anos as receitinhas passaram por uma boa repaginada e ganharam ingredientes mais elaborados como leite em pó, nutella, leite condensado, ovomaltine entre outros.

comidinhasdochef.com

Esta é uma sobremesa saborosa, geladinha e prática já que você poderá degusta-la em qualquer lugar perfeita para comer em um dia quente de verão, você pode fazer para servir para sua família ou para faturar um renda extra, muitas pessoas encontraram na venda do geladinho gourmet uma maneira de tirar o sustento da sua família, o que torna está uma boa opção de empreendedorismo é justamente o baixíssimo investimento, facilidade de preparo e ótima saída, faça de vários sabores diferentes desta forma será possível agradar os mais diferentes tipos de paladares.

Geralmente a parte líquida é batida no liquidificador, já as frutas são cortadas em pedaços pequenos e o chocolate na grande maioria são derretidos e depois, de frio são despejados dentro dos saquinhos antes de colocar a mistura do liquidificador. Com uns R$ 100,00 você consegue comprar bons ingredientes e começar a fabricar geladinho gourmet, compre em mercado de atacado lá os preços são bem mais em conta assim, seu lucro poderá ser maior. Para tornar está missão ainda mais fácil selecionamos quais os melhores sabores de geladinho gourmet são 20 receitas deliciosas perfeitas para vender ou para consumo próprio.

Geladinho de Sonho de Valsa

Fonte da imagem: dicassimples

Ingredientes:

  • 500 ml de receita base
  • 3 unidades de sonhos de valsa
  • 3 unidades de paçoca
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de 240 ml de leite em pó
  • 1 colher de liga neutra

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os sonhos de valsa e as paçocas até virar tipo um farelo depois, acrescente a mistura o leite, leite condensado, o leite em pó e a liga neutra bata por alguns minutos até que a mistura esteja homogênea depois, é só despejar nos saquinhos e amarrar.

Geladinho de Capuccino com nutella

Fonte: Canal Babi

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de cappuccino
  • 1 colher e meia de chocolate 50%
  • 1 colher e meia de liga neutra

Modo de preparo

Para fazermos a base da receitinha você deve colocar no liquidificador o leite, o creme de leite, leite condensado,  2 colheres de cappuccino e a canela bata por 1 minuto. Abra o liquidificador e acrescente o chocolate em pó será ele que realçará o sabor do cappuccino, a liga neutra será o último ingrediente a ser colocado ela que trará a cremosidade ao seu geladinho, coloque 1 colher e meia e bata por uns 2 minutos.

Por fim é só pegar os saquinhos e despejar a mistura para enche-lo, neste sabor você pode vender por uns R$ 3,00 á R$ 4,00 dependendo de onde você mora. Para dar uma incrementada é só dar colocar um pouco de nutella bem no fundo do saquinho com auxílio de uma faca e depois, encher com a mistura que ensinamos acima.

Geladinho gourmet de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 litro de leite caramelizado
  • 1 colher cheia de liga neutra

Modo de preparo:

Bata o leite caramelizado e a liga neutra por 3 minutos, passe um pouco de doce de leite dentro de cada saquinho e despeje a mistura dentro dos saquinhos amarre com um pedaço de fitilho que além, de ser mais fácil de amarrar fica visualmente mais bonito.

Geladinho Gourmet Sensação

  • 1 1/2 litro de leite
  • 600 g de leite condensado
  • 300 g de morangos lavados
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 140 g de creme de avelã

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite condensado e o leite por 1 minutos depois, acrescente a liga neutra e bata por mais 15 segundos por fim, adicione os morangos por 5 segundos e deixe reservado.

Lambuze os saquinhos com creme de avelã usando bico de confeitar ou se você não tiver use uma vaca sem serrinha espalhe o creme dentro do saquinho. Com auxílio de um funil despeje a mistura no saquinhos, amarre com você preferir seja, com nó ou fitilho, leve para o congelador por 4 horas.

Geladinho Gourmet de Milho Verde

Fonte da imagem: Tatiana Sant’ana

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 10 gramas de liga neutra

Modo de preparo:

No liquidificador bata o milho e 250 ml de água depois, de bater coe e reserve. Bata os demais ingredientes e por fim acrescente o milho já coado bata novamente

Assim, que a espuma baixar encha os saquinhos e amarre.

Geladinho Gourmet Danette

Fonte da imagen: Canal Babi

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de doce de leite (200 gramas)
  • 2 unidades de danette

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes por uns 2 minutos

Assim, que a espuma abaixar encha os saquinhos

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Espere a espuma abaixar.
Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos, aperte bem e gire para não entrar ar.

Moldes de Letras para Imprimir e Recortar

Os moldes de letras são materiais indispensáveis na hora de fazer letras de EVA ou MDF para decorar festas de aniversário, quartinho das crianças ou mesmo para compor a decoração da sala de aula enfim, existem diversas possibilidades para se usar essas letras, e o melhor de tudo é que você não precisará gastar muito dinheiro já que você poderá confecciona-las com itens que você já tem em casa como o papelão, retalhos de tecido, cartolina e até flores artificiais.

Na internet é possível encontrar várias letras para imprimir porém, ao abri-las ou elas estão pequenas ou estão com a qualidade ruim por isso, decidimos reunir neste artigo vários moldes letras grandes para que você possa fazer cartazes, murais, lembrancinhas, itens decorativos para o quartinho do seu filho e quem sabe, até mesmo aumentar sua renda fazendo este tipo de artesanato para vender.

Letras em feltro passo a passo:

As letras em feltro podem ser usadas para decorar porta de maternidade, quartinho da criança, decorar mesa de aniversário ou mesmo para dar um toque a mais a decoração de guirlandas natalinas aqueles enfeites tradicionais natalinos que passaram por uma repaginada e hoje, estão ainda mais lindos!

Para confeccionar essas letras em feltro é preciso que os moldes sejam mais simples sem muitos detalhes uma vez, que você deverá preencher todo interior com espuma outro ponto bastante interessante a respeito desse tipo de trabalho é sua versatilidade, o feltro é um material bem fácil de ser trabalhando além, das letras simples você pode também fazer letras com contorno unido duas cores uma para o corpo da letra e outra para o sombreado para isso, basta alinhar a letra que foi recortada no feltro sobre outra tonalidade de feltro por fim, é só enche-lo com espuma, retirar as rebarbas e costurar. Confira abaixo um tutorial incrível de letrinha em feltro o tamanho da letra vai depender do molde que você usará então, escolha o tamanho conforme sua necessidade.

Letras 3d Feitas com Papelão

As letras 3 d feitas com papelão são bem fácies de fazer e trazem um visual único e impecável á decoração principalmente de festas de aniversário, após imprimir as letras que você precisará para montar um nome por exemplo, é só marcar o papelão e cortar dois moldes para cada letra já que uma será a frente e a outra o verso por fim, é só cortar a tira e ir cercando a letra se você não entendeu nada não se preocupe pois, na foto abaixo mostraremos direitinho. Para dar uma incrementada a mais acrescente algumas flores artificiais em seu interior, corte as hastes e cole com cola quente, essas letras ficam mega delicadas e angelicais!

Letras em EVA:

Se você trabalha na área da educação infantil certamente as letras em E.V.A serão uteis para o aprendizado de seus alunos uma ótima maneira de faze-los memorizarem o alfabeto por exemplo, é criando um varalzinho de letras em E.V.A coloridas faça no tamanho de folhas A4 recorte e crie decorações fantásticas para sua turminha!

Molde de letras para imprimir

É na escola que passamos boa parte do nosso dia por isso, é importante que a sala de aula seja alegre e desperte o interesse das crianças pela escrita mas, ao contrário de nós adultos que aprendemos de forma mais formal as crianças precisam aprender de forma lúdica uma ótima alternativa é incorporar as letras, números, formas e cores na decoração afim, de que eles possam aprender de forma leve e divertida. As letras por exemplo, podem estar logo na porta de entrada da sala, através de varal, painel ou acima da lousa, tente colocar onde fique na visão de todos os alunos. Sem mais delongas fiquem agora com as letras que selecionamos, imprima quantas vezes você precisar e use e abuse da criatividade!

Arroz fricassé: Inove com essa Receita Deliciosa

Está é uma daquelas receitas perfeitas para servir no final de semana, isso pelo fato dela ser incrementada mas, ao mesmo tempo descomplicada de preparar mesmo, pessoas que não levam o menor jeito para cozinhar vão conseguir executar está receita perfeitamente, devido o grande sucesso do nosso artigo anterior receita de fricassê de frango simples decidi ir em busca de uma receita que fosse tão gostosa quanto o fricassê de frango foi então, que encontrei o arroz fricassê que é um prato completo e fácil de agradar, até as pessoas com paladares mais exigentes não vão resistir a está delícia, faça sem medo e você verá que será um verdadeiro sucesso!

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • sal e temperos de sua preferência
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de batata palha

Fonte da imagem: guiadacozinha.com.br

Como Preparar:

Passo 1: Misture em uma vasilha o arroz já cozido, o frango, o milho, o creme de leite, mussarela e por fim o creme de leite será ele que dará cremosidade ao prato.

Passo 2: Misture e acrescente o sal e a pimenta do reino, coloque a mistura em uma forma ou tigela de vidro.

Passo 3: Polvilhe o parmesão e leve ao forno para aquecer e derreter a mussarela.

Passo 4: Finalize com batata palha e prontinho

Como preparar frutas de desidratadas (secas) em casa

As frutas secas são frutas que passaram por processos de secagem pelo qual foi removido quase todo água da fruta desta maneira, impedirá a proliferação de microorganismos e bactérias responsável pela deterioração, desta forma as frutas terão maior durabilidade além, de ser uma opção para lanhes saudáveis e práticos, principalmente em viagens longas onde não é possível armazenar alimentos na refrigeração.

Além, de contribuir para uma alimentação saudável e nutritiva consumir frutas desidratadas pode auxiliar no bom funcionamento do intestino devido seu alto teor de fibras, para vocês terem ideia a mesma quantidade de frutas secas contém seis vezes mais fibras do que as frutas frescas, as fibras promove o bom funcionamento do intestino melhorando a flora intestinal, prevenindo a constipação, todas as frutas promovem este beneficio mas, em especial o figo.

Embora, você consiga encontrar as frutas já prontas vendidas a granel em supermercados ou em lojas de produtos naturais, o ideal é você prepara-las em casa assim, você não gastará tanto dinheiro e saberá exatamente a procedência, tanto da higienização quanto da maneira que o produto foi preparado. Pois, muitas vezes as frutas secas vendidas em supermercados são adicionadas açúcar no seu preparo, se você mesmo fazer suas frutas em casa não correrá este risco de comprar um produto que era para ser 100% saudável mas, que na verdade não é. Desidratar frutas em casa é uma processo mais fácil do que se imagina, sendo perfeito para incrementar seu bolo, mingau de aveia, iogurte natural, pratos salgados e até para consumir quanto sentir desejo por doce.

Como preparar frutas de desidratadas (secas) em casa

Quer aprender a como preparar frutas secas em casa? Vem comigo neste, artigo ensinaremos algumas maneiras e também, alguns truques de como armazena-las de forma correta para que sua durabilidade seja, maior.

Veja Também  Receita de Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Lista de frutas secas:

  • Tâmaras
  • Ameixas,
  • Figos
  • Damascos
  • Goji berry
  • Uva-passa
  • Bananas
  • Mangas
  • Abacaxis
  • Maça
  • Cereja
  • Morango

Higienize as frutas:

Dê preferência para frutas maduras, lave-as com água depois, retire os ta-los e sementes se elas possuírem. Descasque e corte-a em tamanhos iguais, pequenos e finos para que o processo seja, mais rápido.  Antes de levar as frutas para o forno, mergulhe as em um pouco de suco de limão por 5 minutos isso, irá impedir que as frutas dourem e fiquem com aparência escurecida, passado os 5 minutos é só tirar as frutas do suco escorrer e secar com um pano limpo.

Como preparar no forno:

Forre a forma com papel manteiga, disponha as frutas uma a uma de modo que elas não fiquem tão grudadas. Cubra com uma forma de pizza com furinhos para que as frutas não se encrespem durante o processo, deixe no forno na temperatura mais baixa por 1 hora e 30 minutos, lembre-se de deixar a porta do forno aberta entre 5 e 6centímetros para que a umidade possa sair do local.

Como preparar no microondas:

Programe o seu microondas no modo de ”descongelar” coloque as frutas em uma forma própria para de microondas, como cada microondas possuí uma potencia diferente, pause algumas vezes para ir virando as frutas assim, elas secaram por completo.

Como desidratar frutas no sol:

Repita o mesmo processo de limpeza acima, mergulhe as frutas no suco de limão com água, escorra-as em seguida espalhe as fatias em uma forma de alumínio, cubra com um pano de prato para proteger das impurezas do ar, deixe no sol por algumas horas, vez ou outra dê uma conferida para ver se já está no ponto.

Como armazenar frutas desidratadas:

Você pode guarda-las em potes vedados ou também, em saquinhos. Se você mora em locais quentes ou com temperatura úmida, guarde o pote dentro da geladeira ou em locais frescos e arejados, armazenar corretamente aumentará seu tempo de vida podendo assim, ser consumido por até duas semanas.

Pastelão assado de liquidificador fica uma delícia: 7 Passos Fáceis

Pastelão assado de liquidificador – Aqui em casa sempre costumo fazer receitas diferentes, e como a família é grande tem que ser algo que agrade a todos né, bom a receita de hoje é super simples de fazer e fica simplesmente uma maravilha, então vamos aos ingredientes:

Receita de Pastelão assado de liquidificador

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite morno
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
300 g de salsicha hot dog
200 g de de queijo picado ou ralado grosso

Confira agora o modo de fazer, siga o passo a passo:

1º Passo:  Pegue seu liquidificador e coloque nele o leite morno, o açúcar, a farinha, o óleo, os ovos e o caldo de galinha e bata tudo por cerca de 1 minuto ou até notar que os ingredientes estão bem misturados.

2º Passo: Assim que terminar de bater a massa, pegue uma tigela e despeje toda a massa nela em seguida misture com o fermento e deixe-a de lado para preparar o recheio e a forma.

3º Passo: O recheio também é muito fácil de fazer, separe outra tigela e misture a salsicha, o queijo e o creme de leite e reserve.

4º Passo: Agora é hora de preparar a forma e para isso iremos untar (passar manteiga em volta da forma utilizando um papel toalha ou a mão mesmo e em seguida polvilhar com farinha de trigo, não se esqueça de remover o excesso, esse processo é essencial para a massa não ficar grudada na forma quando for retirar a massa)

5º Passo: Despeje apenas a metade da massa na forma.

6º Passo: Após despejar metade da massa na forma, espalhe todo o recheio e em seguida coloque a outra metade da massa até cobrir tudo.

7º Passo: A forma deve ser levada ao forno que já deve estar pré aquecido, o tempo total para o pastelão ficar pronto é de 40 minutos.

Espero que seu pastelão assado de liquidificador tenha ficado muito saboroso, ele é ótimo para comer a qualquer hora do dia e também para ser oferecido para as visitas, conte-nos como ficou o seu, ahh e o recheio também pode ser feito com outras coisa que goste, aproveite.

Bolo de banana com doce de leite – Receita deliciosa

Em uma coisa temos que concordar, um bolo seja ele do que for é bom a qualquer hora, agora imaginem só, se um bolo comum sem nenhum outro tipo de complemento já é gostoso, imaginem como fica um bolo de banana com doce de leite, posso dizer que fiz e que fica super delicioso.

Quando fiz esse bolo ele simplesmente acabou no mesmo dia, isso por si só já prova o quão ele pode ser saboroso, ele pode ser servido a qualquer hora seja no café da manhã, no café da tarde, no finalzinho da noite, num bate papo entre amigos e também pode ser feito para presentear alguém especial. Bom vamos então agora ver como se faz.

Receita de Bolo de Banana com Doce de Leite

Ingredientes:

2 xícaras de trigo

1 colher de sopa de fermento

Doce de leite a gosto

2 bananas prata

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de margarina

Confira agora o modo de fazer, siga o passo a passo:

1º Passo: Para fazer a massa do bolo pegue seu liquidificador e coloque nele 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de canela em pó e 1 banana prata, bata tudo até misturar bem.

2º Passo: Agora pegue uma tigela e coloque 2 xícaras de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e por fim junte com a mistura do liquidificador e misture bem.

3º Passo: Em seguida pegue uma forma, unte e enfarinhe, em seguida coloque a mistura da tigela e por fim coloque pequenas rodelas de banana e pequenas porções de doce de leite sobre a massa, pré aqueça o formo a 180 graus e deixe em média por 35 minutos.

Agora é só se deliciar, não se esqueça de convidar os amigos né, ou não já que o bolo vai ficar ótimo, espero que tenham gostado e deixem suas opiniões e sugestões de como melhorar essa massa nos comentários.

Cigarrete de presunto e queijo muito fácil e massa leve

Receita de cigarrete de presunto e queijo – Hoje vamos aprender a fazer uma receita deliciosa, o bom dela é que serve tanto para fazer em casa como também para ser vendida em bares e lanchonetes, com o nosso passo a passo ficou super fácil de aprender a como fazer essa receita.

O cigarrete é um dos queridinhos dos brasileiros para matar a fome a qualquer hora, ele é feito em formato cilíndrico e sua forma de fazer é frita. Ele é muito popular pelo fato de poder ser recheado da forma que a pessoa desejar, seja com presunto e mussarela, seja com salsicha ou o que a criatividade mandar.

Receita de cigarrete com presunto e queijo

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite morno

4 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de café de sal

2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo ou 1 tablete de 15g de fermento biológico fresco

2 ovos

Fatias grossas de presunto e mussarela para enrolar no recheio

queijo ralado

Como fazer o cigarrete , modo de preparo

1º Passo: Coloque o leite ainda morno em uma tigela e dissolva o fermento , mexa bem

2º Passo: Em seguida vá adicionando os outros ingredientes a medida que for mexendo. mas atenção só coloque o trigo por último, assim que obtiver uma massa bem misturada lisa e homogênea ela estará pronta.

3º Passo: Agora a massa deverá ser dividida em pelo menos 12 partes, após isso deixe-a descansar, após um tempo ela dobrará de volume

4º Passo: Para poder recheá-la deixe a massa no formato de um retângulo, coloque o recheio (o presunto e a mussarela) e enrole, tome o cuidado para não deixar nada de ar por dentro.

5º Passo: E por último empane com queijo parmesão grosso e frite, após fritar é bom deixar o excesso de óleo escorrer, para isso coloque o cigarrete em um prato com papel toalha.

Espero que tenham gostado dessa receita, e se caso resolverem fazer também, diga-nos como ficou sua receita nos comentários, até a próxima receita pessoal

Casadinho de travessa uma receita maravilhosa: É de dar água na boca

Receita de casadinho de travessa – Essa é uma daquelas receitas que não pode faltar em um dia especial, é ideal para ser servido em datas como dia das mães, dia dos pais, final de ano e mais, essa é um sobremesa para ninguém botar defeito e o melhor, são necessários apenas alguns ingredientes.

Ingredientes do casadinho de travessa super fácil

200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
50g de coco ralado para decorar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Confira agora o modo de fazer, siga o passo a passo

1º Passo: Separe 2 panelas, na primeira panela será feito o creme de coco e para isso coloque para cozinhar em fogo médio os seguintes ingredientes: 1 xícara de chá de leite, o coco, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de maisena e 1 lata de leite condensado sempre mexa bem até que o creme desgrude do fundo da panela, quando chegar a esse ponto retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem. Após isso reserve.

2º Passo: Agora na segunda panela também em fogo médio vamos fazer o creme de chocolate e para isso vamos colocar na panela o restante dos ingredientes, mas não vamos adicionar o creme de leite, e novamente vamos mexer bastante até desgrudar do fundo da panela. Agora sim remova do fogo e nessa etapa misture o creme de leite que restou.

3º Passo: Por último pegue um refratário ou qualquer outro recipiente de seu gosto e coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro, após terminar coloque sobre o creme de coco o coco ralado e sobre o creme de chocolate o granulado.

4º Passo: Leve a geladeira e deixe por 3 horas, após esse tempo poderá servir.

Arroz doce de chocolate que é uma delicia!

Receita de arroz doce de chocolate – Confesso que pelo menos 1 vez na semana eu tenho que comer arroz doce, mas até um tempo atrás eu só fazia o arroz doce comum mesmo por não conhecer outras formas, mas ai acabei me deparando com essa receita e depois que aprendi não faço arroz doce de outra forma, é tão gostoso que mereceu esse post a gora todos também vão aprender como se faz.

Então vamos aos ingredientes:

1 xícara de açúcar

2 litros de leite

1 xícara de arroz

1 pacote de chocolate de granulado

1 casca de limão

4 colheres de achocolatado em pó

1 pedaço de canela em pó

Veja agora o mode de fazer, passo a passo

1º Passo: Bom vamos lá, para começar lave o arroz e em seguida cozinhe com 1 xícara de água, assim que estiver cozinhando coloque a casca de limão e 1 pitada de sal.

2º Passo: Assim que notar que a água secou, retira a casca de limão que foi colocada e coloque o leite, o achocolatado em pó, a canela e o açúcar, em seguida deixe cozinhar até ficar bem cozidinho e com o caldo grosso

3º Passo: Agora é hora de se deliciar, assim que estiver pronto coloque em um prato ou outro recipiente e espalhe granulado por cima, após isso sirva-se.

Como reaproveitar sobras de panetone: Receitas incríveis

Dentre tantas comidas típicas de natal uma que não pode faltar aqui em casa é o panetone seja, ele tradicional com frutas cristalizadas, recheados ou com gotas de chocolate todo mundo aqui em casa ama mas, como tudo em excesso enjoa procurar soluções para reaproveitar aquele mundaréu de panetone que você ganhou da firma, no amigo secreto, dos sogros, é essencial para evitar desperdícios e de quebra poder oferecer uma sobremesa diferente e gostosa para toda família!

Pensando em você que exagerou na compra dos panetones de fim de ano ou foi presenteado com vários e vários, montamos este artigo com algumas receitas do que dá para fazer com as sobras de panetone seguindo essas dicas abaixo você dará outro sabor ao panetone, as receitas são tão incríveis que até quem não gosta de panetone não conseguirá resistir além, das receitinhas você poderá aprender a como congelar panetone para comer meses depois, do natal sim, eu também fiquei surpresa quando descobri mais, é possível. Vejam, no finalzinho deste artigo.

Como reaproveitar sobras de panetone

  • Pavê de panetone com frutas

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas sem a película externa
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g).

Outros
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos
½ xicara de (chá) de leite
1 manga grande picada em cubos
1 caixa de morangos cortados em cubos
1 caixinha de amoras

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque em uma panela o leite condensado, leite vaca, o amido de milho, as gemas e a margarina sem sal, leve ao fogo médio por 8 á 10 minutinhos, sempre mexendo para não grudar o fundo. Desligue o fogo assim, que você notar que o creme já está com a consistência grossa, deixe esfriar, agora é só misturar o iogurte e deixar na geladeira por 30 minutos.

Montagem:

Em uma travessa de vidro fundo, monte o seu pavê comece com uma camada de creme, depois de fruta e por fim uma camada de panetone umedecido com leite. Repita as camadas, a última camada deve ser de creme, para dar um aspecto bacana decore com algumas frutas ou até faça alguma forma como flores usando as próprias frutas.

  • Cheesecake de panetone

Ingredientes:

1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias de 2 cm de espessura
300 g de cream cheese
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de Creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida
3 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque as fatias de panetone e leve ao fogo baixo para dar uma leve crocância. obs: não precisa colocar óleo ou manteiga. Em uma forma de fundo falso ou se preferir uma tigela de vidro, forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone e reserve.

Coloque na batedeira o cream cheese e o açúcar bata os dois até que vire um creme pastoso. Junte as gemas, o creme de leite e a gelatina em pó, bata todo fez que você for acrescentar um ingrediente. Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando cuidadosamente com uma colher.

Despeje o creme na forma, pegue as fatias que sobraram corte em quadrados e coloque dentro do creme. Coloque na geladeira por no minimo 3 horas. Em uma panela, coloque a geleia de morango, a água e leve ao fogo baixo para finalizar espalhe sobre a superfície da torta quando for servir.

  • Rabanadas de panetone

Ingredientes
1 ovo 1 xícara (chá) de leite

500 gramas de panetone cortado em 5 fatias grossas

1 xícara (chá) de açúcar

manteiga a gosto para untar

Modo de preparo:

Quebre o ovo em um prato e bata com garfo.

Adicione o leite e misture

Corte o panetone em pedaços e banhe-os na mistura com auxilio de uma colher.

Transfira os pedaços de panetone para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Passado os 5 minutinhos vire e asse do outro lado. Em uma tigela coloque açúcar e canela misturados, finalize polvilhando as fatias como se fosse bolinhos de chuva.

  • Pudim de Panetone

Ingredientes:

1 panetone de 500 g cortado em cubos
1 copo de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
250 g de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
Açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo:

No liquidificador misture o leite, o açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento depois, bata por uns 5 minutos. Coloque o panetone cortado em uma forma de pudim já caramelizada.

Despeje a misturinha que você bateu no liquidificador sobre o panetone cortado, asse por 40 minutos, sempre conferindo para não correr o risco de queimar. Deixe esfriar e leve para gelar, desenforme e sirva.

  • Brigatone: brigadeiro recheado com panetone

Brigadeiro
1 lata(s) de leite condensado
90 grama(s) de chocolate em gotas
1 pitada de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 colher(es) de chá de manteiga
1/2 lata(s) de creme de leite

Montagem
Manteiga para untar a mão
Sobras de panetone para o recheio
Quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo:

Brigadeiro

Vamos, começar fazendo o brigadeiro em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo a todo instante até desgrudar da panela, desligue e adicione o leite. Despeje o brigadeiro em um vasilhame untado e espere esfriar.

Montagem:

Passe um pouco de manteiga na palma da mão, pegue um pouco de brigadeiro e comece a enrolar. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um pequeno buraco onde será colocado o recheio de panetone. Neste buraquinho coloque um pouco de panetone, feche o molde e por fim, passe no granulado e prontinho!

  • Pavê de chocotone com creme de tiramisu

Ingredientes:

Chocotone

– 1 chocotone

– 1 xícara de chá de leite

– 2 colheres de sobremesa de licor de chocolate ou cacau

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme de mascarpone:

6 gemas pasteurizadas

5 colheres (sopa) de açúcar

250g de queijo

mascarpone- 500g de creme de leite fresco

4 claras pasteurizadas em neve

Modo de preparo:

Corte o chocotone em pedaços grandes. Em uma tigela misture o leite, o chocolate em pó e o licor, mergulhar o chocotone.

Modo de preparo:

Bata na batedeira as gemas com açúcar até formar um creme, deixe reservado. Separadamente bata o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, mexer o mascarpone (ou cream cheese) e vá adicionando algumas colheres de creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula.misturar o creme de leite batido às claras em neve, e incorporar essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.

Finalização:

– 1 colher de sopa cacau em pó

Modo de preparo:

1. finalizar com o restante do chocotone e cacau em pó

Montagem:

Em uma tigela, coloque a metade do chocotone molhado, o creme de mascarpone. Leve para geladeira por 1 hora.

  • Rocambole de panetone

Ingredientes:
1 panetone
300 g de brigadeiro mole
Chantilly a gosto
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparar:
Corte o panetone em fatias e depois em tiras de aproximadamente 4 cm de largura. Afine as tiras de panetone com o rolo de massa, passe chantilly e enrole. Cubra com brigadeiro mole e salpique granulado. Se quiser, use granulados ou confeitos diferentes, como os coloridos, os prateados e os de formatos variados.

  • Alfajor de panetone

Ingredientes

4 fatias de Panettone Tradicional Visconti
4 colheres (sobremesa) de doce de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Utilizando a boca de um copo, corte as fatias de panetone em formato redondo 2 círculos cada fatia. Em uma das fatias redondas, recheie com doce de leite, cubra com a outra parte circular. Derreta o chocolate depois, é só cobrir o alfajor com chocolate, deixe esfriar.

Como congelar panetone de natal?

A maneira correta de congelar panetone, é cortando-o em pedaços e descongelando só ás porções que você for consumir, podendo ser descongelado no forno convencional ou no microondas. Ele dura três meses no freezer.