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Como descascar ovo de codorna

Apesar de parecer uma tarefa fácil muitas pessoas ainda se perguntam sobre como descascar ovo de codorna sem que ele fique todo estraçalhado ou faltando pedaço, se esse é seu caso descubra um pouco mais a respeito sobre esses assunto e ainda fique informado sobre como cozinhar ovo de codorna e quais seus benefícios.

Quem não gosta de ovinho cozido não sabe oque tá perdendo, sempre que podemos aqui em casa compramos para acompanhar na salada ou até para comer puro, e para você assim como muitas pessoas ainda tem dificuldade de descascá-los confira alguns de nossos macetes.

como descascar ovo de codorna

Como cozinhar ovo cozido

Para quem já está acostumado a cozinhar ovo de galinha não terá muita dificuldade nesse processo, a única diferença será no tempo que o ovo de codorna ficará cozinhando, siga os passos a seguir.

  • Pegue uma caneca ou uma panela e adicione  água o suficiente para cobrir os ovos, coloque para ferver.
  • Não coloque os ovos de codorna até que a água esteja bastante quente, não é necessário que esteja borbulhando.
  • Antes de colocar os ovos adicione meia colher de sal. Caso ache interessante pode colocar também meia colher de vinagre, mas saiba que o gosto poderá passar para o ovo.
  • Em seguida adicione o ovo de codorna bem suavemente para não quebrar, no meu caso costumo utilizar a concha de feijão para colocar os ovos na água para não correr o risco de me queimar.
  • Deixe ferver por 10 minutos e retire da água.

É ideal colocar os ovos para cozinhar na água quente assim a pele da casca não ficará grudada na gema. Para que a gema do ovo de codorna fique centralizada no meio da clara, assim que coloca-lós na água quente mexa com uma colher por cerca 1 minuto, sempre mexendo devagar e virando de lado. Não se esqueça de colocar o sal ou vinagre na água, ele evitará que a casca rache e estrague o ovo.

Como descascar ovo de codorna

Essa é a parte em que a maioria das pessoas acaba estragando o ovo de codorna, dependendo da forma que descasca ou ele racha ou sai com pedaços de clara grudados na casca, mas para que essa situação não ocorra siga os passos a seguir.

  • Assim que terminar de cozinhar, retire o ovo de codorna da água quente e coloque um um recipiente com água gelada, se possível com gelo na água.
  • Deixe esfriar por 3 a 4 minutos na água gelada.
  • Assim que já não estiver mais tão quente, retire da água
  • Para descascar gire o ovo de codorna em uma superfície, aplicando leve pressão com a palma da mão até que a casca esteja toda quebrada. Talvez não terá exito na primeira ou segunda tentativa até que pegue o jeito.
  • Descasque normalmente e lave com água para remover os resíduos de casca que sobrarem.

Assim que terminar os ovos de codorna estarão prontos para consumo.

Agora é só comer essas delícias saborosas e saudáveis.

Benefícios do ovo de codorna

Ele pode não ser dos maiores mas o ovo de codorna tem mais quantidades de vitaminas e minerais que o ovo de galinha, além de ter mais quantidades de proteína e albumina, não se engane com o tamanho desse pequeno ovinho, ele pode trazer inúmeros benefícios a saúde, dentre eles estão.

  • Melhora a memória
  • Fornece grande quantidade de energia
  • Trata a anemia
  • Regula a pressão arterial
  • Melhora a aparência da pele
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • fortalece os ossos

Vamos lá pessoal, é hora de atacar o ovo de codorna, caso tenham mais dúvidas a respeito sobre como cozinhar ou como descascar ovo de codorna deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários.

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