Trabalhos autônomos está em intenso crescimento no Brasil, sendo uma ótima oportunidade de negócio para quem encontra-se desempregado. O trabalho autônomo serve também para aquelas pessoas que desejam ser donas do próprio negócio, uma vez que como colaborador de alguma empresa ela(a) já se frustou por se esforçar e doar tanto de si para á empresa e não ser reconhecido, o lado bom de trabalhar autônomo é a flexibilidade do horário e dias, além de poder gerenciar seus ganhos de acordo com o quanto você se esforça.
Entre tantas alternativas de trabalhar autônomos que existem a venda alimentícia está no top da lista sendo, os bolos de pote a sensação do momento mas, para que você consiga se destacar dos concorrentes é necessário, oferecer um produto que seja, gostoso e que contenha uma embalagem arrumadinha. Outro ponto forte para você obter o sucesso vendendo bolo de pote é como será feita sua abordagem tente ser carismático, objetivo e educado! Além, de todos estes requisitos citados acima caprichar na escolha do recheio e fazer uma massa que seja, molhadinha e macia é indispensável!
Por quanto posso vender bolo no pote?
Uma das grandes preocupações de quem está querendo entra neste ramo de vendas de bolo no pote, é justamente qual valor cobrar pelo produto abaixo, daremos uma rápida explicação para você vender com preço justo mas, que ao mesmo tempo você possa lucrar! A soma vai depender da escolha dos sabores pois, alguns ingredientes como a nutella por exemplo, são um pouco mais caras e por isto, devem ser vendidos com um valor maior. O tamanho do potinho também, deve ser levado em conta uma vez, que o mais comum são os potes menores de 250 ml esses são vendidos em média á R$ 4 Reais, potes maiores por até R$ 7 Reais. Para deixar a massa mais molhadinha umedeça a massa com um pouquinho de leite isso, fará a total diferença tanto na textura quanto na leveza do sabor.
Massa de bolo no pote que rende
- Bolo branco leve (aerado)
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal
Modo de preparo:
Assim, que ferver, despeje na massa e misture com um fouet. Unte a forma média com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio, por mais ou menos 30 minutos passado os 30 minutos espete o bolo com um palito de dente se sair limpinho é porque o bolo já está completamente assado, se preferir deixe por mais alguns minutos só para dourar mais um pouco.
Rendimento:
A massa rende mais ou menos 25 bolos no pote, de 250 ml. Montar em pedaços desfarelados, rende muito mais potes.
Bolo no Pote: 10 Receitas para fazer e vender
1- Receita do Recheio de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura cremosa
Leve ao fogo médio até engrossar, mexa sempre para na queimar o fundo
Espere esfriar e prontinho é só rechear seu bolinhos
2- Recheio de Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
300g de paçoca esfarelada
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, até engrossar por mais ou menos uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar assim, que estiver totalmente frio use para rechear o bolo no pote.
3- Recheio de leite ninho com morangos
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
6 colheres (de sopa) de leite ninho
20 morangos
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite leve em fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela, ponto tipo brigadeiro. Desligue o fogo, e acrescente o leite ninho a mistura mexa e deixe esfriar assim, que estiver completamente frio, comece a rechear o bolo. Uma camada de bolo, outra de recheio, outra de morangos picados, por fim cubra com recheio e morangos.
4- Floresta negra:
Ingredientes:
1 caixinha pequena de chantilly pronto
Cerejas em conserva à gosto
Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)
Modo de preparo:
Use a massa de bolo sabor chocolate, pode ser aquelas massas prontas vendidas no mercado, comece montando o bolo de pote fazendo uma camada de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.
5- Recheio dois amores:
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Em outra panela coloque o outro leite condensado, o outro creme de leite e leve ao fogo baixo sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela (ponto igual ao brigadeiro).
Faça uma camada de bolo branco com a cobertura de chocolate e a outra de bolo de chocolate com cobertura branca, por fim coloque as duas coberturas.
6- Recheio abacaxi com coco:
Ingredientes:
1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
1 copo (de requeijão) de água
1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
suco de meio limão
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacote de 50g de flocos de coco
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o abacaxi, a água, o suco de limão e o açúcar, bata por uns 3 minutos, deixe esfriar em seguida leve ao fogo para apurar vai ficar parecido como uma geleia de abacaxi. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela coloque, o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Espere esfriar depois, é só partir para montagem comece fazendo uma camada de bolo umedecido com leite e cubra com o creme de coco e intercale com o bolo e o doce de abacaxi finalize, com o creme e o doce de abacaxi.
7- Bolo no pote de limão
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e suco e a água. Na panela acrescente a gelatina em ¼ xícara (chá) de água. Leve ao fogo deve esquentar por alguns segundos, até que a gelatina se dissolva por completo depois, adicione na mistura anterior, bata as duas misturas juntas e transfira para uma vasilha e deixe gelar pelo menos por 30 minutos agora, é só vir montando o bolo comece colocando uma camada de bolo, e outra de recheio finalize, com uma camada de recheio de limão.
8- Recheio de Sonho de Valsa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 unidades de bombom tipo sonho de valsa
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200 gr de amendoim triturado
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado e o amendoim, faça um brigadeiro cremoso, em seguida acrescente o creme de leite e o leite já com a maizena dissolvida no próprio leite. Deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar depois, acrescente a essência e misture. Assim que você notar que a consistência está cremosa desligue o fogo e acrescente os pedaços de bombom picadinhos.
Se você deseja incrementar ainda mais o seu bolo de pote transformando ele em bolo gourmet faça, um creme de ganache simples colocando o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas por 2 minutos, a cada 30 segundos desligue e mexa para não queimar. Espere esfriar e comece a montagem, faça uma camada de bolo, uma de recheio e finalize com o creme de ganache. Por ser um bolo mais trabalhoso e com ingredientes mais caros você pode estar cobrando um pouco mais caro.
9- Recheio de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condençado
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Granulado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga o leite condensado e o chocolate em pó.
Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Em seguida, apague o fogo e adicione o creme de leite e deixe esfriar.
10- bolo de pote ferrero rocher
Ingredientes:
180g ou 1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite
Castanha de Caju picada a gosto
Modo de preparo:
O recheio ferrero rocher é muito simples e rápido de fazer, acho que é um dos mais fáceis que existem basta, misturar todos os ingredientes descritos acima e prontinho. Se você quiser que o recheio fique mais durinho é só colocar na geladeira por 1 hora ou um pouco mais.
Como Montar bolo no pote?
- Coloque a primeira camada de recheio no fundo do pote.
- Agora molhe um pouco a massa com leite ou leite condensado.
- Acrescente mais uma camada do recheio e mais outra de bolo esfarelado.
- Dependendo do tamanho do pote que você escolheu repita mais uma vez todo o processo.
- Finalize com a cobertura, se preferir incremente com raspas de chocolate, suspiros, granulado, M&M’s