Bife de Panela de Pressão Macio e Suculento: 7 Receitas

Para conseguir servir uma refeição gostosa para toda família não precisa necessariamente gastar uma fortuna e tão pouco fazer uma receita mega elaborada um exemplo, de prato gostoso e fácil de fazer é bife de panela de pressão macio e suculento ele é perfeito para as refeições do dia-a-dia, uma vez que o cozimento é rápido e quase que não suja nada na sua cozinha pois, ele será preparado em uma única panela e não sujará seu fogão com respingos de óleo, já que ele é cozido e não frito.

A versão simples é feita apenas, com alho e cebola porém, por se tratar de um ingrediente versátil fácil de combinar você pode estar, optando por outras versões do prato seja, com molho de madeira, tomate, maionese e até legumes que faz com que a receita além, de gostosa ela fique nutritiva! Tá difícil conciliar vida profissional e afazeres da casa e por este, motivo você acaba optando por lanches não tão saudáveis a semana toda o que não é nada positivo para sua saúde e tão pouco para seu bolsa então, apostar por receitas como bife de panela de pressão é uma ótima opção para suas refeições.

Bife de Panela de Pressão Macio e Suculento

  • Bife de Panela de Pressão com cebola

Ingredientes:

1/2 kilo de Carne cortada em bife.
1 cebola cortada em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1/2 xícara de água
Sal, pimenta-do reino e orégano a gosto.
1 colher de azeite.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite até ficar bem douradinha isso, que fara com que o bife fique com uma cor incrível

Depois, é só juntar  o tomate, a água e deixar ferver

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Coloque a carne já temperado com alho, sal e cominho e pimenta do reino

Tampe a panela, e deixe cozinhar por 30 minutos, espere esfriar abra a panela e prontinho!

  • Bife na panela de pressão com batata e cenoura

Ingredientes:

500 gramas de bife de patinho ou lagarto
cebolinha picada (quantidade fica ao seu critério)
2 cenouras em rodelas grossas
4 batatas cortadas em rodelas grossas
500 gramas de polpa de tomate
1 cebola média picada
4 dentes-de-alho amassados
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
Sal agosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pique as cenouras em rodelas grossas, as batatas em pedaços grossos, a cebolinha, a cebola e amasse os dentes de alho depois, acrescente os temperos no bife. Coloque na panela de pressão o azeite e depois, adicione a polpa de tomate, em seguida uma camada de bife cubra-os com algumas rodelas de cebolas, as cenouras, as batatas e por fim, acrescente mais uma camada de bifes. Por fim, finalize com um pouco de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutinhos após ela pegar pressão e começar a chiar, desligue o fofo e espere esfriar para que a pressão saia por completo somente depois, abra a tampa.

  • Bife na panela de pressão com molho de tomate

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
800g de bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates em rodelas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque o óleo ou azeite na panela de pressão coloque as rodelas de cebola para dourar e depois, acrescente o bife já temperado deixe fritar por 3 minutos. Acrescente os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo de legumes e a água tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio assim, que iniciar a pressão desligue, o fogo espere sair toda pressão. Coloque em uma tigela e sirva com algumas folhinhas de salsinha para dar um charme a mar!

  • Bife de Acém ao molho madeira
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Ingredientes
1,2 quilos de acém picado
4 dentes de alho amassado
300 ml de cerveja preta doce
1 cebola grande ralada
700 gramas de extrato de tomate
Pimenta calabresa a gosto
8 colheres de (sopa) de azeite
2 pacotes de creme de cebola
Palmito em fatias
100 g de castanha de caju

Modo de preparo:

Coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar depois, coloque os demais ingredientes e mexa para que o sabor de todos os ingredientes incorpore na carne. Coloque na panela de pressão e deixe no fogo alto, assim que pegar pressão deixe por mais 5 minutos e prontinho.

  • Bife de panela de pressão ao molho madeira

Ingredientes:

1 cebola pequena
4 dentes de alho
500g de bife de alcatra
1 cubo de caldo de carne
1 copo de água
1 taça de vinho tinto seco
1 colher de extrato de tomate
100g de cogumelos fatiados
Cheiro verde picado
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar

Em seguida coloque o caldo de carne e a massa de tomate

Mexa bem e coloque os bifes, já temperado

Coloque a água e o vinho deixe cozinhar por 10 minutos assim, que pegar pressão desligue

Assim, que a panela esfriar coloque os bifes em uma tigela, para engrossar o caldo use farinha de trigo ou meia colher de maisena não deixe de mexer para não empelotar.

Despeje o molho sobre os bifes e finalize com algumas folhinhas de salsa e cebolinha.

  • Bife na panela de pressão com queijo (á parmegiana)

Ingredientes:

6 bifes de alcatra
1 sachê de molho de tomate
3 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
1 tomate cortado em rodelas
300g de queijo prato
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em rodela

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Modo de preparo:

Para pegar mais sabor tempere o bife alguns minutinhos antes, com sal, alho, orégano, pimenta do reino e molho de shoyu. Acrescente o tomate, a cebola, o molho pronto e tampe a panela deixe, no fogo alto por 10 minutos, desligue e espere esfriar coloque o queijo prato por cima, leve ao fogo baixo somente para derreter o queijo e prontinho é só saborear!

  • Bife a rolê na panela de pressão com queijo coalho e bacon 

Ingredientes:

500 gramas de bife de alcatra
2 cenoura cortada em palitos
1 pedaço de bacon
2 salsichas cotadas em palitos
2 cebolas
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Abro os bifes em uma tabua de carne e recheie cada bife com 3 palitinhos de cenoura, 1 fatia de bacon, uns 3 palitinhos de salsichas, 1 fatia de cebola. Enrole e feche com palitos de dente. Corte o restante das cebolas e cubra todo fundo da panela coloque os rolinhos de bife e deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão assim, que pegar pressão desligue e deixe esfriar naturalmente.

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